我们班的宣传委员2017/3/15
[ 2017-3-15 14:20:00 | By: 且听风吟 ]
 

 

早晨到校后,我总是习惯性地先进教室,主要是给孩子们一个暗示:班主任已经来了。我发现这一个小小的动作会让他们安静许多。

今天7点,我照例拎着包包直奔教室。三年级的孩子早晨都起得比较晚,也就三五个同学来了,背书的背书,玩的玩,人少,倒也安静。正想转身,突然发现个子小小的开薇也到了,再定睛一看,开薇居然在看板报书!

开薇是我们班的宣传委员,贵州水族的孩子,所以个子矮小,一双不大的眼睛乌溜乌溜的,平时说话像爆豆子一样,干脆利落。因为她是学校美术班的成员,平是又特别热心,在教她出了第一次板报之后,我就把出板报的重任交给她了。果然,她不负重任,每到双周四,就安排同学擦黑板了,谁绘画,谁写字,处理得井井有条,光这一点,就让我颇为欣赏。

我好奇地问:“开薇,怎么一大早在看出板报书啊?”

她露出了小小的羞涩,却仍然大大方方地迎上了疑惑地眼神:“我发现出板报有好多新方法,跟我以前想的不一样。”

我不由地再次感叹这小姑娘的学习能力:“真厉害,你还能从书上发现总结。不过,出板报也不能照搬照抄,你可以选择一些好的地方综合起来利用。”

“嗯,我知道,我就是这么做的。”她露出了自信的笑容,我也给了她夸赞的微笑。

其实,很多时候,细心地去感受,你会发现孩子们好多的优点。提醒自己:千万别被分数蒙蔽了双眼。

 
 
发表评论:
 


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志
最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.