2016,往事不堪回首月明中
[ 2017-1-1 20:57:00 | By: 且听风吟 ]
 

 

新的一年已然掀开帷幕,新年的太阳在雾霾中姗姗来迟。我的心,不喜,不悲,平静得如同一汪清水。2016,失去得比得到的多。

1025日,在这个据说是“七煞”的日子,年仅67岁的公公忽然遭遇车祸离世,没有来得及留下一句话。于是,整个家忽然像塌了一片天一样。婆婆撕心裂肺,老公以泪洗面,大伯整日里泪眼朦胧,住隔壁的婶婶更是差点哭瞎了眼睛……

天空一下子灰暗起来,所有的骄傲,所有的奋斗与努力,在死亡面前不值一提。更重要的是,内心深处涌起深深的恐惧——我们的至亲,是不是就要渐渐离我们而去了?

从此,家里的一切都变了:没有新鲜的蔬菜大米吃,没有人帮我伺候那些花花草草,当然,也没有了欢声笑语。

于是我突然发现:我的人生也出现了拐点。

在十字路口,彷徨,焦虑,甚至……恐慌。

时间啊时间,会把我带向哪里呢?我揣上善良,宽容,小心翼翼地前行。

于是,在2017年第一缕阳光前,我不悲,不喜,却又忍不住落泪。

 
 
发表评论:
 


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志
最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.