印象三亚行(3)——日出
[ 2016-9-3 22:14:00 | By: 且听风吟 ]
 

 

《三亚落日》中有这样一句“在三亚看落日真有诗意。夕阳滑落的景象美妙绝伦,一点儿也不比日出逊色。”

心心念念地想着,亲眼目睹一次三亚落日,那一定是富有诗意的一件事。只是,当我意识到,因为行程关系,恐怕没有机会看落日时,但坚定地生出信念:一定不能错过日出!

在瑞吉酒店的第三天,在闹钟声响起后一跃而起,顾不上洗漱,就跑到了海边。

此时,海边一片宁静,除了三五个人在戏水,偶尔发出一两声欢笑外,只听得海浪轻轻地拍打岸滩,天空像披上了一条红色的纱巾,轻柔飘逸。

 

 

等待的过程是漫长的,我索性躺在沙滩边的躺椅上静静地等候。海边水气重,躺椅上湿漉漉的,清洁工人还没来得及把上面的沙子掸掉。头顶,是棕榈树深棕色的棕密密扎成的凉棚,与远处高大的椰子树相映成趣。

大概半个小时后,天空开始出现一片红晕。总以为看的是海边日出,没想到,因为酒店方位关系,太阳居然还是躲在山背后羞羞答答地出来。多少有点遗憾,但更多的是激动——这是我第一次看日出。

 

 

没过一会儿,太阳就迫不及待地冒出了半个脑袋,刚刚还在海边戏水的几个人,不约而同地面向太阳,行注目礼,那态度庄重严肃,不亚于升旗仪式。

 

 

接下来,太阳就像卯足了劲似的,一个劲地往上窜了。它借助小岛的支撑,“噌”的一下,就跃出了岛屿。于是,天空霞光万丈,一片灿烂,海面留下了深深的,长长的身影,也跟着灿烂起来。或许是蹦哒累了,太阳开始停下喘气。那圆圆的太阳,你说它像鸡蛋吧,似乎少了光泽;说它像灯笼吧,似乎少了质感。正犹豫间,忽然觉得它像玉石,温润明亮。

 

 

大自然是如此神奇,它将最壮观的一刻给予最勤快的我们。

清晨,遇见最美的三亚。


 
 
 
Re:印象三亚行(3)——日出
[ 2017-1-24 21:14:00 | By: 杨柳依依 ]
 
杨柳依依景美,文美!
 
 
发表评论:
 


时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志
最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.