博客中贴图的方法 
作者:Shortway 日期:2008-6-10 14:20:00


博客中贴图,图片的来源有两种。

1、网络上的图片

网络上的图片,应该链接它的真实地址。

比如这篇日志中的图片,用的百度图片上的缩略图,不是真正的原始图片。应该点击缩略图,在下一页你就可以看到原始的大图。然后你就可以把这个原始的大图贴过来了。

比如:我用百度搜索“中华人民共和国国徽”,搜索结果的页面是“http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%D6%D0%BB%AA%C8%CB%C3%F1%B9%B2%BA%CD%B9%FA%B9%FA%BB%D5”,上面的图片都是百度服务器上的缩略图,都不可以用。

点击其中的一幅,打开的网址是“http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%D6%D0%BB%AA%C8%CB%C3%F1%B9%B2%BA%CD%B9%FA%B9%FA%BB%D5&in=4380&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=6&rn=1&di=1336644132&ln=235”,
这是原始图片。在图片上右击,你就看见了图片的地址:“http://www.hwjyw.com/zhwh/modern_china/200803/W020080319319032556680.jpg”。现在你就可以在日志中添加图片了。

2、本机上的图片。需要上传。

 

  • 标签:Shortway 博客 贴图 
  • Re:博客中贴图的方法
    作者:白羽(游客) 日期:2008-7-31 11:33:00
    白羽(游客)写篇如何贴音乐的好吗,谢谢了。
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    发表评论:
    Powered by Oblog.