公 告
我的分类
最新日志
最新评论
最新留言
登 录
Blog信息
链 接




   女人节,做份玫瑰花露给自己
    三月里,女人节。除了收到了老公买的平底锅作为节日礼物之外,女儿也给我送了一盒优美滋巧克力,我还给自己买了个布艺零钱包。
   下午,打扫卫生之余,发现冰箱里还有一罐干玫瑰花。于是想到了做玫瑰花露。
   玫瑰花露的制作过程很简单,关键是煮的时间要拿捏好。网上看了很多美女们做的花露,普遍反映会发涩发苦,大概就是蒸煮时间太久了。玫瑰的香气煮没了,却把玫瑰花叶子、花萼等里面的苦涩味道给煮出来了。于是,自己也想尝试一下。
                   
   先准备50克干玫瑰花,用水浸泡开,然后放入大概1000毫升的水,煮开后放入一半的玫瑰花。高温煮开,一边煮一边留神观察花瓣的颜色逐渐由深红变为淡红,这时再放入另一半玫瑰花,继续煮开至颜色转为枯黄。于是改为小火,稍微煮一下,捞出玫瑰花,再加入冰糖,熬煮成浓汤。盛出,放入器皿,要喝的时候用勺子舀出几勺,兑入纯净水,即可成为一杯香气四溢的玫瑰花露饮品了。
               
    这一套操作程序还没完成,女儿就跑进了厨房:“老妈:你在煮什么?好香啊!”我用勺子舀了一勺子请她品尝,果然是又香又甜。
    我等花露放置凉了,就放进冰箱。待会儿我们就可以吃着饼干就着玫瑰花露享受悠闲的下午时光了。
秋水如泓 发表于 2014-3-9 14:34:00    阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:玫瑰花露 
  • 发表评论:

    Powered by Oblog.