公 告
我的分类
最新日志
最新评论
最新留言
登 录
Blog信息
链 接




   如梦令---写在大雾之日

如梦令(一)

曾记龙城日暮,

返家难觅归路。

加班晚回车,

误入浓雾深处。

睁睹,睁睹,

依旧一团迷雾。

 

如梦令(二)

昨夜夫人有令,

命我出门遛狗。

叮嘱遛狗人,

迷失方向莫愁。

知否,知否?

只需狗叫人走!

 

    龙城大雾,给了常州人很多创作的欲望和调侃的素材。本人根据网上的段子,改编了两首如梦令,博君一笑耳。

   希望领导和各部门能切实关注民生问题,监管好企业污染,减少汽车尾气排放,提高空气质量。让我们的孩子在以后的作文开头,还能继续沿袭我们小时候的老段子:“今天天气很好,一碧千里,万里无云,蓝蓝的天上漂浮着朵朵洁白的云朵----”

    写过这样作文开头的你,当年是如何的幸福啊?那时候,只有精干的汉子却没有腐败的肚子,那时候只有精瘦的孩子却没有孱弱的公子。那时候河水沉淀一下就可以烧成开水喝的,那时候田里采摘的瓜果用水一冲就可以直接吃的,那时候,天空的颜色确实叫做天蓝色!

 

秋水如泓 发表于 2013-12-5 17:26:00    阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:

Powered by Oblog.