公 告
我的分类
最新日志
最新评论
最新留言
登 录
Blog信息
链 接




   周五的阳光

冬日里的暖阳,正如天然生成的美女一般,都是稀罕物儿,可遇不可求。一旦遇上了,总想着可以稍得亲近些,再亲近些,自己便会觉得幸福了。

今天恰巧就是这么一个有着暖和阳光的寒冷的日子,一早起来就觉得心情舒畅。倒也不仅仅是周五的缘故。因为每到周五,我的工作量反而最少,都忙在前面几天了,不必用周五的时间来紧赶慢赶的工作。 看到这么好的阳光,我立刻把家里的两只小乌龟搬到了阳台上,让他们也享受享受阳光浴。早餐是老公给我点的煎饺、茶叶蛋和红豆粥,他自己喜欢吃白煮蛋、小笼包。在一起生活了十几年,也终于记得我喜欢吃什么了。一碗粥下肚,身体安泰,暖意融融。在早餐桌上,我们还商量好了晚饭要带了女儿一起外出嘬一顿。大清早的,晚饭就有了安排,心情更加好了。“民以食为天”,古语不谬也。

我来到教学区不久,孩子们也吃完了早餐,陆陆续续地过来了。有的擦桌椅,有的拿课本,有的已经开始大声晨读了。窗户外,阳光透进来了,有的落在孩子们身上,有的落在书包柜上,教室里明亮而温暖。我问孩子们:今天是要开空调还是享受阳光?他们笑呵呵的:“当然是享受阳光啦!”我们打开朝南的一面窗户,欢迎阳光进来。

我先去走廊尽头的饮水区泡上一杯咖啡,然后回教室把那两盆一直在比赛生长的水仙搬到了走廊上,再把我办公桌上的花也搬出去,最后还把一个大的圆形金鱼缸也搬出去了。阳光如此灿烂,不让花草小鱼们晒晒太阳,岂不是辜负了这大好晴天?在我搬花搬鱼缸忙得不亦乐乎的时候,孩子们在教室里继续大声晨读。开学两个多月以来,孩子们和我也熟悉了彼此的一些习惯,照例我们是各干各的活,互不打扰。

舒展开了肢体,我心满意足的坐下来喝咖啡。虽然咖啡是速溶的,却也有着一股甜香的味道,配合着浏览网络上的新闻,也算是早晨的一种享受了。

周五,照例又到了孩子们回家的日子了。住校一周,孩子们早就迫不及待地想回到家里和父母团聚了,大孩子们昨晚就已经整理好了行李箱,有的人还把箱子拖来放在了教室的角落里。小孩子们眼巴巴地等着老师们下发表扬信和作业安排,还要互相比赛谁的本周奖励最多。

    今天是周五,还是一个有着灿烂阳光的周五。平凡的日子里,只要有灿烂的阳光,有温暖的拥抱和互相的关爱,都是美好的。

秋水如泓 发表于 2013-11-29 19:06:00    阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:周五 阳光 
  • 发表评论:

    Powered by Oblog.