http://blog.wjedu.net/user1/1441/index.html

林子中的学校

作者[蒋建春] 发表于[2017-9-12 16:04:00]

林子的学校

      白露过后,校园里安静多了,少了秋蝉的嘶鸣,多了些郎朗的童音。一切都显得那么美好!

   初秋,早晨,校园一片林子!一片生命的林子!温和的阳光普照着,校园里树木多极了,绿极了!踏进校园,你的满目都是绿,恣意蔓延开来的都是绿。摇晃着绿色的小身躯,,晃眼!似乎要把你我融化进去,绿得彷如自己宁愿就变成那一片小小的叶,绿绿的,亮亮的

   多年的栽培,校园里,一二十公分粗的香樟树比比皆是,它们的枝丫恣肆伸展,不拘一格,每一根枝条上颤抖着无数个鲜绿的叶子;十多米高的水杉树一行行一排排,茁壮挺拔,抖抖擞擞,叫人敬仰。那一片竹林疏密有间,青翠挺拔,洋溢生机。估摸算来,校园光是果树就有好几十种:梨树、桃树、樱桃、石榴、枇杷、枣树、桔子树,几乎每个季节都有对应着的果实,累累挂在枝头。校园没有特别名贵的花,但是月季、玫瑰、杜鹃、桃花、紫薇……江南应有的花样样不缺,端的是“花开花落不间断,春去春来不相关”。

  白露在硕大的草坪上就像铺了一层薄薄的霜,“白露为霜,所谓伊人,在水一方”。校园的东、西两侧倒真有两条河,西河的上方,正是那块白露为霜的大草坪。芳草连陌,树木丛丛,安静,空气中弥漫着一种清香,或有一丝甜味,这是纯粹的自然界原貌,这是纯粹的天和地风味,这是学校的林子给予师生的绿色福利!

   春夏秋冬,校园里,随便一抬脚,就是扑头扑脸的草木葱茏,清幽惬意。深呼吸,沁人心脾!千金易得,负离子难求!

  花儿,树儿,草儿……她们难道不知道秋已来临,冬已不远?然而,她们还是抖擞精神,摆出力量,显着生命的绿,这是一种生命的张力!洋溢出她们冬天来临前的各种精彩来,不甘落后。你方唱罢我登场,满眼春桃秋菊花旦秋衣的好时光,好一个秋高气爽参禅悟道的好去处!

   十年树木,百年树人。真一个绿色校园!好一个树林中的校园!

 

                                                                                                                     2017年9月12日

  • 标签:林子中的学校 
  • 发表评论:

    Photo(相册)




    My Groups(群组)



    Good friend (好友)

    Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
    Powered by Oblog.