时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
世界都去哪儿了?
[ 2014-2-3 11:18:00 | By: 蒋建春 ]
 

世界都去哪儿了?

傍晚了,太阳已然隐到了西边。马路上,我驾着车,车载音响播放着萨克斯《回家》。我短暂沉浸在那悠悠的旋律中。蓦然,我觉得这个世界似乎异样了,不同寻常了。目之所及,我的车前车后不着一辆车,汽车、电动车、自行车、还有行人呢?平时最讨厌的横冲直撞的重型装载车也消失得无影无踪了。黑黝黝的路面,一下子感觉干净了,中间的白线清晰地笔直地舒舒服服地尽情向前延伸着。此时,平日里喧闹、嘈杂的路面空旷寂寥得让人恐惧,让人发慌。人都到哪儿去了?车都到哪儿去了?声音都到哪儿去了?时间蓦然停顿了,天底下似乎只存有天、地和我以及我车上的家人。马路旁为了营生一贯忙碌的人们哪儿去了?大小商店门关了,各式小作坊关了,沿途一溜的门关得严实,就像灾难来临前那样。人们都躲到哪儿去了?连行道树上蹁跹的鸟儿也不知消失到哪儿了。我似乎颠簸在浩淼的天际间,天际间就剩下了我和我车;我驾着的车此时惶惑得似乎是那艘诺亚方舟,陆地在哪儿?生命的小岛在哪儿?终点在哪儿?目之所及,耳之所及,身在尘世身在喧嚣的我,在偌大的空间中不知所以,竟不知所措。恐慌?无奈?茫然?甚至恐惧?时间都去哪儿了?世界都去哪儿了?

此刻,2013年的农历的最后一天——农历的大年三十。人们、鸟儿、车子们各自回到了自家的巢里,栖息。我却迷失在时间的流里。我在迷迷糊糊中,我知道,要不了多久,璀璨的夺目的热闹的夜晚即将拉开序幕,也将开启生命的下一个旅程。

201423

 

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.