时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
最 新 访 客
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
席卡之思
[ 2013-9-24 20:12:00 | By: 蒋建春 ]
 

                                          席卡之思

当下,很多学校在教师会议室都给每位老师按上席卡,每次开会教师按卡而坐,井然有序。因为有了席卡,老师们再也不会开会打游击了,这次会议坐这儿,下次会议换地儿,一次会议一个地方。以往,学校大会,一般只有校领导有席卡。现在,人人平等,全体老师都有了席卡,你有我有大家有,与校领导享受同等待遇。因为有了席卡,谁来了谁没来谁来了又走了清清楚楚。席卡给个别迟到早退者上了紧箍咒。刺激了那些极个别动作拖沓磨蹭的老师,开会了,那专用位置还空着哪。同时,也给会议组织者提供了组织的便利,目之所及,一目了然。

但,有些事情就深里想,往往能得出一些别样的意味。学校的本意时为了管理,尤其是规模较大的学校,教工众多,开会济济一堂,对卡入座,算是点了个卯,算个数,这也是学校管理的一个细节。但反过来,我们也可以理解这是学校管理者对教职工的轻微的不放心,那张张席卡,恍若是领导的眼睛,盯着、瞧着你,牵着你。

管是为了不管,在学校人文管理的过程中,也许,这教师席卡也应是去往学校民主管理的必经之路吧。

2013924

 

 
 
  • 标签:席卡之思 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.