马小教育集团网上沙龙 > 文章列表
晨雾之中见真情 (浏览次数:431)
发表于2014-11-13 14:38:00

今天是我值日,一大早我就急急忙忙往学校赶。到学校停车场我才发现时间尚早。漫步走进校园,环顾四周,感觉晨雾之中的校园更添了一份宁静与优美。一尘不染的校园在晨雾中像婀娜多姿的少女,显得亭亭玉立。不知不觉,走到了校门口。大门外学生还寥寥无几。此时腹中唱起空城计,才想起早饭还没有吃。看看时间,吃个早饭应该来得及。我就大步流星地赶往校门外的小吃店。

     小吃店里早已人头颤动,我要了一根油条和一碗豆腐汤,找了个角落,坐了下来。因为冷热度正和胃口,所以吃起来很快,一会儿就吃完了。走到店门口,听到有人在争吵。店主看见我,连忙叫住我:“老师,你别走,她们在为你吵呢?”我很纳闷,怎么会为我吵呢?为什么事而吵?没有吵的理由呀?我百思不得其解。经过询问,我才知道是为了争着为我付两元的早点钱,谁也不肯退一步。“老师,老师,你就给我这次小小的机会吧。”看着两个争得面红耳赤的孩子家长,我不认识呀,后来才知道是往几届学生的妈妈了。我不由得眼含热泪,一股暖流涌向心窝。

虽说只有两元钱,可是她们都是打工族,不容易呀。我从这个两元中见到了家长朋友的真情,见到了家长对我工作的认可。我唯一能做的,就是在以后的工作中,更加刻苦,更加勤勉,来回报家长朋友的这份沉甸甸的真情!

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题