科学管理
作者:胡甜励 日期:2018-1-16 15:12:00

班主任的工作是千头万绪的,它面对的是几十颗纯真、无瑕的心灵,面对的是几十个复杂多变的内心世界。
……

如何纠正学生数学计算中粗心的毛病
作者:胡甜励 日期:2017-12-28 21:26:00
 粗心是人们在生活学习中的一种常见现象,不仅孩子身上存在这种毛病,在我们这些成年人身上也或多或少地存在着。只是粗心的毛病在孩子身上表现得更明显、更突出。我们经常会看见这样的情形,家长们打电话给老师,或者家长相互见面后经常会问的一个问题是:孩子粗心怎么办每当我们翻开孩子的作业本或者试卷,看看出错的地方多半是一些最简单最基本的题目,甚至漏题没有做。于是做父母的有的苦口婆心对孩子进行矫正,有的大发雷霆对孩子进行训斥,而孩子呢却依然故我,毫无改进,这令许多家长们伤透了脑筋。借此机会,我将与家长们探讨一下孩子粗心的表现、家长认识的误区、粗心发生的原因和怎样纠正粗心的毛病等四个方面的情况。
……
发展学生的思维,提高教学效益
作者:胡甜励 日期:2017-12-28 21:21:00
 如今,多媒体教学深入到我们的课堂,给我们的教学带来了无穷的魅力。那生动的画面、直观动态的演示,不仅能充分调动学生学习的积极性和主动性,学生积极参与教学活动的主动意识明显增强,同时我们的教学收到了事半功倍的效果,教学效率和质量也得到了明显的提高。

  我是一个从事多年的小学数学教师,多年的教学实践,使我深深地体会到:在小学数学教学过程中恰当地运用多媒体教学,可使学生快速、高效地获取知识,发展学生的思维、形成数学能力起到了不可低估的作用。
……
及时思考
作者:胡甜励 日期:2017-11-23 20:44:00

时间过得真快,一转眼这学期过去一半了,结合本学期学生的学习和本人的教学情况,特做总结如下:<
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.