http://blog.wjedu.net/2017/17893/index.html
用户公告
时间记忆
登录
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
继续教育 | 2018-1-17 8:30:00
在这培训过程中,我学习到了优秀教师好的教学方法,以及新的教育理念,获得了教育专家的珍贵讲评。虽然每天在线学习感觉有些累,但与收获知识无法比拟。业务水平有了一个很大的提高。短暂的培训学习即将结束,在此就与大家交流我的一点心得与体会:   一、转变教育理念,实施差异教育。学生是学习的主人,是发展的主体。教师面对的是学生的未来,而不是个人眼前的荣誉和利益,要立足于学生的成长。因此教书育人不可急功近利,需从大处着眼。部分教师受应试教育理念的影响习惯于只看眼前,不顾将来,以剥夺学生个性为代价换取教师的师道尊严。创造力有早晚,先后之分,越是有个性的人,创造力越突出,个性是创造的前提,把个性多样性作为一种有价值的东西,一种财富来加以接受和引导,我们眼中就会没有差生,只有差异。实施有差异的教育,实现有差异的发展。   二、以身示范,情感育人。搞教育不能搞形式主义,这是一种不理智的急功近利的短期行为,因为,学生的成长和发展有其阶段性,不能强求一致,无法整齐划一。而真正能够给学生以伟大启迪和深刻影响的往往是一些教育细节。一个好老师受同学欢迎,其实并没有什么法宝,也许就是总能发现学生的闪光点,给予及时的表扬,真诚地赏识他们。
……
作者:卜芝琰 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
爱的教育 | 2018-1-17 8:28:00
可能大家都知道,曾有过爱的教育一书,不过,我也是囫囵吞枣,乱读一通罢了,根本不会在乎它有着什么精彩内容,有什么吸引人的地方,直至爸爸指出了我的错误,我才认认真真地读了一遍,可我是一口气读完的中间没有休息也没有间隔,我没有落泪,我也觉得不值得落泪,因为它是对心灵的洗礼,我为我读了这本书而觉得快乐,幸福,即使花费了这么多的时间。   在这里的人类品德都是高尚的,他们始终为别人着想,曾有一个高年级的孩子看见一个小孩子马上快被车撞了,便直冲过去,孩子保住了性命,可他却被车子轧碎了骨头,校长及时赶了过去,可一看,这孩子救不了了,他被校长高举过头,此时,所有人都已泪流满面,可这孩子却不慌不忙的用微弱的声音请求校长满足他最后一个愿望,可他天真的愿望就是希望看一眼他自己的书包,并背上书包离开人世。
……
作者:卜芝琰 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
教师发展 | 2018-1-17 7:29:00

教师是“人类灵魂的工程师”,肩负着为祖国的建设与发展培养人才的历史使命。怎样才能不辜负“人类灵魂工程师”这一光荣的称号,怎样才能完成党赋予的培养人才的职责,这是每个教师务必认真对待并要用实践作出回答的问题。


……
作者:卜芝琰 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
安全教育 | 2018-1-17 7:27:00
安全教育第一课日记   为了确保游泳安全,防止溺水事故的发生,必须做到以下几点:   1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;   有句俗语:有事无事江边走,难免有打湿脚的时候。   2、严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈;   3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险;   4、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不要超重,以免小船掀翻或下沉;   5、在坐船时,一旦遇到特殊情况,一定要保持镇静,听从船上工作人员的指挥,不能轻率跳水。
……
作者:卜芝琰 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.