德育小故事
作者:李晗 日期:2018-1-15 12:23:00

德育小故事


……
我叫黑脸琵鹭 教案设计
作者:李晗 日期:2017-12-22 16:43:00

教学目标:


……
做每一个学生的引路人
作者:李晗 日期:2017-12-22 16:37:00

    我们班有一个男孩,长的非常可爱,说话细声慢语的。这个孩子的年龄几乎小同班同学两岁,并且特别内向。对学习不是很上心,上课集中精力听课都不能超过十分钟。但对于这样一个孩子,经常有老师跟我反映说他上课不听课;也经常在走廊跑跳、不戴红领巾……往往这些事情都有他。一个男孩子淘气一点是很正常的一件事。


……
教育小故事
作者:李晗 日期:2017-10-31 13:19:00

特别是他——一个叫关相杰的孩子,开始的时候,每每想到他我就会头疼。上课的时候,我从没见他看过我,每次叫他读课文,他都会找不到地方,我不知道他在下面做什么,他的座位总是有那么多的纸屑,他的书桌总是会不停地增添一道道笔痕,似乎无穷又无尽。他的作业永远都是做不完,他的字迹总是那么凌乱,错别字多得让你数也数不清。课下他总是会把自己的小手弄得脏兮兮的,站排的时候,他总是站到班级外面,也不会看看有没有对齐。在学校的走廊里,他曾因为说话、跑跳被值周老师批评过很多次。在他身上我下了很多功夫,批评教育,给他辅导,可是他就是他,不曾改变。也许面对陌生又年轻的我,他的心中也有很多的疑惑吧。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.