年幼时的好习惯让人受益一生
作者:史燕婧 日期:2018-5-30 15:21:00

老人常讲三岁看大,讲得是幼儿时期的习惯影响一生。儿童大脑功能的可塑性比较大,不但容易接受新事物,而且容易形成习惯。习惯是一种长期(从孩子认知世界开始,两三岁开始)形成的思维方式、处世态度,习惯是由一再重复的思想行为形成的,习惯具有很强的惯性,像转动的车轮一样。人们往往会不由自主地启用自己的习惯,不论是好习惯还是不好的习惯,都是如此。现在孩子接受教育都早,早早被启蒙,显出比父母辈同龄行为更聪明。但聪明若是没有好习惯的牵引,那么很容易走歪,智慧的源泉也会早早枯竭。纵观中外名人,他们都有勤奋,耐劳,刻苦,爱钻研的好习惯。


……
小学数学教学策略读后感
作者:史燕婧 日期:2018-5-30 15:19:00

数学是一种工具和技术,语言和文化,更是一种思想方法,它具有丰富和深邃的文化内涵。数学与社会实践、自然现象紧密相联。数学不再是课本中的加减乘除。
……

《什么是最好的教育》读书笔记
作者:史燕婧 日期:2018-5-30 15:17:00

《什么是最好的教育》读书笔记

  读了张平的《什么是最好的教育——教师最需要关注的66个教育细节》书以后,给我留下了深刻的印象,确切地说在开始研读的时候就已经被书中的资料深深地吸引住了:这本书从教会学生如何做人、如何学习、如何做事、如何交往四个方面入手,充分阐述了教师如何更有效地关注教育细节,如何身体力行地搞好教育工作,成为出色的人民教师。


……
比一比
作者:史燕婧 日期:2018-1-15 12:28:00

教学过程 :


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.