爱在其中,才能乐在其中(班级管理)
作者:卜祥琴 日期:2018-1-15 12:16:00

好的方法,往往会有事半而功倍的效果,班主任工作也不例外。班级管理工作上的有效的方式和方法当然很多,我以为主要的有四点:

1、重视思想教育,树立良好班风


……
如何指导孩子写铅笔字
作者:卜祥琴 日期:2017-12-25 14:29:00

如何指导孩子写铅笔字


……
做孩子的朋友,别让孩子做你的朋友
作者:卜祥琴 日期:2017-12-25 14:25:00

            做孩子的朋友,别让孩子做你的朋友

 曾经看到一篇以此为标题的短文,初看此题,我很疑惑,现代家庭教育中都提倡父母与孩子交朋友,但是谁做谁的朋友难道还有差别吗?看完短文,再仔细想一想,还真是有些道理。作者说当你做孩子的朋友时,你得蹲下来,和孩子一样高的时候,你会想孩子在想什么?你需要理解孩子什么?而反过来,如果孩子要做你的朋友,他就必须把自己拔高,在他的幻想中,他非常高大、能干、懂事,他想承担爸爸或妈妈所缺失的那部分角色,但实际上他的能力做不到,幻想全能就会成为他焦虑的源泉。所以为人父母,要想真正尊重和接纳孩子,得做孩子的朋友。
……
如何才能和孩子成为朋友?
作者:卜祥琴 日期:2017-10-31 13:45:00
      很多父母都觉得自己的孩子不听话,不懂事。尤其是孩子顶嘴更使父母很恼火。有的父母气不过就会打孩子一顿,打完又会后悔。其实孩子是集天使与魔鬼于一身的精灵,你了解他们和他们成为朋友或许就不会为此而发恼了。
      1、尊重孩子   很多父母不尊重孩子,认为孩子就是孩子他们的想法都太天真可笑,其实孩子都很聪明。你不尊重他们的想法和做法,你们之间就已经有隔阂了,做父母的不能拿你的想法来衡量一个孩子的思想。任何一个孩子的想法做父母的都要去尊重,哪怕是多么可笑的想法。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.