奥尔夫,属于孩子的音乐
作者:黄晨阳 日期:2018-1-16 10:27:00

阅读全文 | 回复 | 引用通告

音乐教育教学的实践性
作者:黄晨阳 日期:2018-1-16 10:10:00

音乐课程是九年义务教育阶段面向全体学生的一门必修课,音乐课程性质主要体现在人文性、审美性和实践性三个方面。
……

如何解决乡镇孩子合唱难的问题
作者:黄晨阳 日期:2017-11-27 12:49:00

一、现状分析

在今年带队的在合唱比赛过程中,我深刻发现乡镇的小孩对于合唱来说非常困难,原因我总结了以下几点:

第一,在如今的音乐教学课堂中,教师在合唱这一部分对学生渗透的还是比较少,极少数的学生对于合唱有一个清晰的概念,他们不知道怎么唱合唱,更不懂去聆听每个声部的声音。就比如说,在训练中我问学生,如果你听到高声部的声音很强,低声部的声音很弱,那么作为一个低声部,你应该怎么办呢?好几个低声部的成员居然齐刷刷的跟我讲要让一让高声部。显而易见,他们连最基本的这种在合唱中怎么让声部间各个声音平衡的概念都没有。


……
如何教育多动症儿童
作者:黄晨阳 日期:2017-10-31 12:46:00
      作为一名新教师,总是会在课堂碰到各种各样的问题,二年级的某班的一名多动症儿童就深深的困扰了我,每次在课堂上他总是不到两分钟就要在地上摸爬滚打,要不然就站起来扭屁股跳舞,多次罚站并且教育过后都没有效果,这不仅严重扰乱了课堂纪律,影响别的学生正常上课,对自己也是毫无益处。经过两个多月的摸索,对于多动症儿童的教育我现在来谈谈我的感受。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.