时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
 
 
A frog绘本阅读
[ 2017-12-18 19:56:00 | By: 逸尘 ]
 

绘本阅读《A  frog

 
 
 
从称谓看师生关系
[ 2017-12-18 19:54:00 | By: 逸尘 ]
 
时下的中学校园内,学生对教师的称呼已经不再是“某老师”一统天下了,老班、老板、老大以及各具特色的绰号异彩纷呈。客观上讲,学生的称呼对于教师而言只是一种符号,但是学生对教师称呼的变化往往折射出师生关系的变化,反映出教师在学生心目中的角色地位,教师与学生的情感程度。因此,探讨称呼背后的学生心理,对把握学生对师生关系发展的需求,正确进行角色定位,改善师生关系具有重要的意义。

老师的称呼由来已久,它在学校中的现实使用往往是这样的,认识我的学生会叫我“李老师”,不相识的学生则叫我“老师”。而且,在中学校园内,学生对一般职员也习惯地叫“老师”。由此可见,在今天,老师的称呼既是从事教师职业人群的代名词,也是学生对我们能够为人师表的认可。
……
 
 
 
建立良好师生关系的几点思考
[ 2017-12-18 19:52:00 | By: 逸尘 ]
 
和谐融洽的师生关系在教学过程发挥着特殊、奇妙的作用。它像一根彩带拉近了师生心灵的距离,使学生学习动机由单纯的认知需要上升为情感需要,使教师工作动机由职业需要上升为职责需要。
  良好的师生关系并不复杂:一方面是教师对学生的关心和爱护,另一方面是学生对教师的尊敬和信赖。

教师热爱学生,主要是受教师的理想、信念、教育观点、职业道德和事业心的支配,富有理智特征。
……
 
 
 
绘本阅读《A little snail》
[ 2017-12-18 19:50:00 | By: 逸尘 ]
 
绘本阅读《A little snail》教案设计
教学内容:绘本阅读教学《a  frog》内容
教学目标:
1、认知目标:能熟练运用文具单词和方位词以及相关句型,能听懂、理解、朗读故事。  
2、能力目标:提高学生的阅读理解、独立思维能力。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  4篇日志/页 转到:
 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.