《读书是教师最好的修行》读后感
作者:朱洁 日期:2017-11-23 21:02:00

每个人撰写的读后感,都有自己的特色,都与众不同。有的对一本书进行整体的剖析,找到其中所隐含的思想脉络,是对著作的再创造;有的就自己感兴趣的话题展开讨论,注重与自己的生活实践相联系,读出自己;有的则选择其中的某些片段,将自己的感悟和体会。
……

读《56号教室》有感
作者:朱洁 日期:2017-11-23 20:56:00

第56号教室之所以能在一年中产生那么多的优秀学生,最关键的就是因为在那里学生不会感到害怕,用信任代替恐惧,老师对学生的承诺不失言,取得学生的信任,公平对待学生,给学生树立榜样,让学生在没有任何恐惧而安静和谐的环境中学习、成长。


……
子女教育的七条基本原则
作者:朱洁 日期:2017-11-23 16:57:00
教育孩子有哪些基本原则吗?年轻父母应该从那些铺天盖地的资讯中解脱出来,休息一下,仔细想一想就能发现,专家的建议与父母面临的问题有着某种程度上的共鸣,归纳一下,教育子女的基本原则主要有以下七条: 
1、让孩子体会到他们的举动所带来的后果。
……
关于教育孩子的文章
作者:朱洁 日期:2017-11-23 16:55:00

望子成龙,望女成凤,希望自己的子女出人投地,本是天下做父母的共同期盼,但现实生活中事与愿违的例子枚不胜举。怎样才能爱的得法,爱得恰到好处?以下四条教育法则供你参考。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.