学习《2018,让教育预见未来》的心得
作者:朱洁 日期:2018-1-2 11:10:00

假期里,我认真学习了奚校长的刊文——《2018,让教育遇见未来》,感触颇深。清英在这十年的办学历程中,取得了显著的成就:在这十年中,因为拥有一颗敢梦敢想的气魄,让学校的品牌辐射成为了区域教育聚焦的亮点;在这十年中,因为具有能梦能想的担当,让教师的专业成长成为了实现自我超越的勇气;在这十年中,因为有梦会想的作为,让学生的素养提升成为不断拔节向上的力量。清英,是在真正的用心做教育。爱是教师人格力量的核心。正因为清英的老师们对教育工作的热爱,对学生的热爱,才成就了如今的战绩,任何成功的背后都需要艰辛的付出。

清英的课堂主张教师要有创造性思维,要敢于打破常规,要善于启发学生的兴趣,要注重引导学生自主探索;教师要用学生的眼光去看待每一位学生,要以爱的情感去对待每一位学生,并时常让他们能从不同的方式体会到教师对他们无私的爱。清英,比妈妈想的更周到。

清英的教师,乐于奉献,爱生敬业。人们常说:“要给学生一杯水,教师要有一桶水。”但是,在信息时代的今天,“一桶水”是远远不够的,应该开凿一眼清泉,有了源头活水,才能真正做一名让学生满意的教师!我们今天正处于“知识爆炸”的信息时代,不学习就很快会落伍。爱学习的教师,才能培养出爱学习的学生。所以,我们教师要想在新课程改革的今天有所作为,就要通过自己的不断学习,让自己的知识成为长流水,才能造就自身的可持续发展。

挥手砥砺奋进的2017,迈入华章初展的2018,满怀激情、憧憬未来,放眼前路,难抑澎湃豪情。作为清英人,我们坚信‘旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆’。

发表评论:
Powered by Oblog.