2017,是清英的十岁生日,作为一名青年教师,能在这一特殊的时机加入清英,在清英开始我职业生涯的新旅程,对于我来说是幸运的。时光在悄悄的走着。很多时候将此刻的自我和四年前的自我进行比较的时候,会得觉得很不可思议:思想上的成长是不可思议的!这包括教育思想,也内含思想里的工作态度、工作方法、工作热情和种种与工作相关的记忆印在脑海中。
……

语文园地五指导方案
教学目标
1.积累12个表示时间的词语,并认识相关的5个生字。
2.能按结构归类,通过归类巩固认字;能发现每组字的偏旁,并尝试写出几组这样的字,拓展识字。(重点)
3.复习汉语拼音,区分平舌音、翘舌音、鼻音和边音,前鼻韵母和后鼻韵母,读准字音。
……

随风渐入夜  润物细无声


……
不忘初心  向阳而生

对于我来说能进入清英是幸运的,能从事一份自己所喜欢的职业是幸福的。庄子说:“吾生有涯,而知也无涯。”我想做为一名新清英人,最重要的就是成为一名善思、乐学的学习型教师,努力成为最好的自己。
教学是一名教师的第一要务,如果把一节课比作一部电影,那教学设计无疑就是这场电影的剧本,我想如何设计好剧本是我在教学工作中的重中之重。每一个学生都是不同的个体,在备课时充分考虑到班级学生的实际情况,对教案做出调整;而在实际教学中,我会有意识地关注学生的课堂反应,并思考面对不同的课堂生成及时地调整课堂的节奏和脚步。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  4篇日志/页 转到:
日志搜索
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
Powered by Oblog.