宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

2017,是清英的十岁生日,作为一名青年教师,能在这一特殊的时机加入清英,在清英开始我职业生涯的新旅程,对于我来说是幸运的。时光在悄悄的走着。很多时候将此刻的自我和四年前的自我进行比较的时候,会得觉得很不可思议:思想上的成长是不可思议的!这包括教育思想,也内含思想里的工作态度、工作方法、工作热情和种种与工作相关的记忆印在脑海中。

走上三尺讲台,成为传道授业解惑者,是我最初的梦想,如今梦想终成现实,我更真切的感受到教师这两个字的神圣、崇高和肩负的重大责任。古人云:学不可一日无师。此话不错。但学高为师,身正为范,这就要求我们教师不仅要知识广博,也要品格高尚,如此才能彰显出一种强大的人格魅力。如今教育变革风起云涌,时代也在呼唤着新型教师。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”我们要做教育家,不做教书匠;要做研究型,不做念经型;要做专家型,不做转嫁型。教师应不断学习、反思,营造出严谨务实的研究氛围,提高自身的研究能力和教学实践能力!这将是我们不懈奋斗的目标!

作为清英新人,在今后的的日子里,我会将自信、拼搏当做我的誓言。在来到清英的半年中,我发现在教育事业上我还是稚嫩的,缺乏教学经验。这就需要我去发扬苦干精神,不断去探究教学与班级管理的方法。并且虚心地向经验丰富的教师请教,多听听他们的课,因为通过比较才能发现自己的不足,才能更好地去弥补自己的缺陷,才能够更好地提高完善自己。在教学过程中,不断规范自己。清英是一支年轻充满活力的队伍,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,成为一名清英新人是我的机遇,也是我的挑战。在以后的工作中,我要以成为一位优秀教师为奋斗目标,严格要求自己,不断提高自己,将一腔热诚投入到工作中去,把一片爱心奉献给学生,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。让自己和清英一同成长。

  学海无涯,艺无止境,教师的工作是平凡的,但平凡中自有它的伟大;教师的工作是艰苦的,但苦中有乐,其乐无穷!

发表评论:
日志搜索
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
Powered by Oblog.