我的教育小故事
[ 2017-6-25 11:09:00 | By: 王会 ]
 
      对于一年级的孩子来说他们的学习态度很差。所以今天,我做了个大胆的尝试,让学生当“老师”。一节本该学习生字的课,但是想给孩子一个动脑的机会,我就想让他们来当一次小老师。

  讲课前,我提了三个要求,听课的要认真听,不明白的可以向“老师”请教,讲错的要纠正,遗漏的可以补充。还别说,“小老师”的知识面还真的够宽的,周雪怡的第一部分讲的是生字的部首。田苗苗的第二部分讲的是生字的笔顺。而最后是朱子轩的组词。我仔细看了看听课情况,收获还真的不少。第一,讲课人“备课”认真,获取了大量的资料,对教材内容研究透彻,学得深刻。第二,听课人感觉新奇,听得认真,知识更丰富,视野更开阔,领会更透彻。第三,合作更深入。教材内容分工,学生之间更为平等民主,课堂气氛和谐,师生关系融洽。

  当然,并不是每一节课都适合学生来讲。学生有一定基础,可以通过字典或课外书等其它平台能查到相关资料的内容才适宜让学生讲。

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.