http://blog.wjedu.net/2016/17857/index.html

被学生喜欢的模样

作者[飘心兰香] 发表于[2017-11-21 22:00:00]

   学生要是喜欢一个教师就会喜欢听这门课,这门课就会学得好。有的学生喜欢老师甚至会去模仿教师的语言、手势、写字等,我们把这称之为爱屋及乌 作为一名教师,当你的学生喜欢你,喜欢上你的课,喜欢听你的话,那么你的教学也就成功了一半。如果学生对你反感,即使你把课设计得再漂亮,他们也会不屑一顾的。但是,如何让学生喜欢你呢?

(一)、学会公正。    

(二)、学会宽容。

(三)、学会幽默。   

 (四)、学会交流。

(五)、学会鼓励。

总之,只要老师真心付出,就一定会有收获,学生是会喜欢你的,也会喜欢这门课。真可谓是:书山有路勤为径,海无涯苦作舟。

发表评论:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.