http://blog.wjedu.net/2016/17857/index.html

向快乐出发

作者[飘心兰香] 发表于[2017-9-24 15:34:00]

生活在这个社会,快乐的学习、快乐的工作、快乐的生活,是最理想的生活状态,拥有了快乐,就会感到无比幸福。生活的幸福感就会使你拥有人生的成功感,所以谁都会渴望自己能够更多的拥有快乐。然而快乐的拥有,并不是每个人都有的感觉,生活得艰辛,命运的多舛,让很多人抱怨上天的不公,总认为偌大的世界,没有他容身之地。有的人由于家庭生活诸多矛盾,愁眉苦脸,唉声叹气,认为快乐离他很远;有些人拼搏一生却依然平平凡凡,内心感到无比苦恼、彷徨,甚至出现仇富心理,找不到生活的快乐。然而我想说,看起来幸福的家庭难道就没有过矛盾?看起来事业成功的背后,你能知道他比常人付出几倍艰辛?快乐实际上离你并不遥远,无论贫穷还是富贵,就在我们身边。

 

 快乐其实是一种心境,一种精神状态。快乐发自你内心,你可以随时创造一种“我很快乐”的心境,大多数人要多快乐,就会有多快乐。如何才能使我们获得快乐呢?    

 

 微笑面对生活,你就会收获快乐。微笑能够让你的烦恼得到解脱, 微笑能够让你的疲劳得到安适, 微笑能够让你的颓唐得到鼓励, 微笑能够让你的悲伤得到安慰。只要你不吝啬你的微笑,你就能收获生活的快乐。快乐的获得其实很简单,事业失败了,想一想泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他 只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”   想一想 桑兰在面对人生中如此重大的变故时表现出来的乐观使人们为之感动  。他们微笑着面对生活,他们同样收获快乐。

 

 学会分享,你就会收获快乐。分享就是与他人共享精神或物质上的东西。我们创造了财富,能够与人分享成功的喜悦,就会收获到比财富更多的快乐。大海和河流分享轻风,大海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了美丽;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。我们大家都知道香港富商邵逸夫,1985年后,邵逸夫平均每年都拿出1亿多元用于支持内地的各项社会公益事业,对于中国教育事业更是情有独钟。合计金额早已超过30亿元。在古令中外捐资助学史上,邵逸夫当之无愧可称为第一人!邵逸夫先生把自己的财富与那些需要的人一起分享,资助的人感到幸福,邵老先生也收获着快乐。“送人玫瑰,手留余香”分享的是花香,留下的是快乐!

 

 学会感恩,你就会收获快乐。你若能学会心怀感激,就会减少很多愤怒,你只有心怀感激,才会真正快乐起来;若一个人就只有怨怼,你的心情自然好不起来。一句话说得好:思之而存感谢。感恩的心将为你开创快乐的奇迹。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。清华大学航空航天学院的研究生谷振丰,毕业时主动要求到地处西北戈壁的酒泉卫星发射中心工作,他说:“位卑未敢忘忧国,祖国的需要就是我的选择。”感恩社会,回报祖国,谷振丰虽处艰苦的环境,一样快乐的工作,快乐的生活。

 

“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”生活的状态,不在地点,不在时间,在于心境。陶渊明恬淡闲适和王维的宁静致远不谋而合,让生活不再喧嚣,心境不再浮躁。远离浮躁,让自己内心变的宁静  ,我们就会收获更多快乐,快乐在你心中还会感到遥不可及吗?真的,快乐其实挺简单。

发表评论:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.