http://blog.wjedu.net/2016/17857/index.html

春风化雨润万物 数学易课展风采

作者[飘心兰香] 发表于[2017-4-10 9:55:00]

成长的路,充满青春的气息;成长的路,演奏着夏的音符;成长的路,透露着秋的喜悦;成长的路,歌颂着冬的深沉与纯洁。

近年来,易课教学模式已成为清英的风尚。全体清英人致力于用技术撬动教学,让个性化学习真正发生,不断进行着改革创新,超越自我。在清英第八届“成长节”中,我校数学组利用cctalk、珠峰平台等现代教育技术手段进行了组内练兵,并于4月7日上午进行了全校性展示活动。全体数学老师聚焦课堂,以赛课为平台,观课议课,互动对话,一起探讨理想课堂,让课堂展示成为一段成长的旅程。

本次成长节的数学课堂教学展示,各年级抽签出的六位青年教师各显神通,各展风采。封蔚老师的《年月日的整理与复习》和周晓峰老师的《万以内数的认识复习》借助珠峰平台,利用学生课前制作的思维导图,三学三展、推屏互助等方式有效梳理复习知识点,疏通脉络,让学生在分享交流中做到提升。高娟萍老师执教的《一亿有多大》,通过学生翻练习本、10枚硬币称重等小组活动,进行相应的推算,化繁为简,让学生在活动中真切感悟一亿的大小,把抽象化为具象,让学习真正发生。探究-交流-应用这样的教学模式,在高段伏晓玲老师的课堂中体现的淋漓尽致,伏老师对学生进行的《4、7、11、13倍数的特征》拓展研究,学生在课上有板有眼,展现了学生强大的思维力。陆露老师执教的《认识元、角、分》,围绕学生认钱、辨钱、数钱、换钱等活动,让学生真正了解人民币的面值,感悟人民币的价值。沈静老师的《总复习:平面图形的周长与面积》一课,浑然天成,将诸多纷繁复杂的知识点进行统整,在一个简单的思维导图中呈现了庞大的知识体系,囊括了几大平面图形周长、面积的意义和转化。并运用珠峰进行练习设计,把握学生一线的学习情况,一针见血,简练精致。

三月,是万物复苏的季节,也是清英教师突破自我、拔节向上、展示风采的季节。成长是一种境界,一次展示,多元分享,无穷收获,在清英数学团队强大的凝聚力下,老师们终会成为自己理想中的教师,在教育这片沃土上,成就未来美好的明天!

发表评论:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.