扬长避短,利用好课件
作者:karen_tingting 日期:2018-1-22 21:03:00

在教学中,为提高课堂教学效率,我尽可能的发挥课件的积极作用,能充分进行教学研究与实践,发挥其“寸有所长”的“长”: 追求其实用性1.化抽象知识形象化;2.增大课堂容量,加快了课堂的节奏;3.复杂知识系统化;4.课堂成果更具体化。确确实实有效的提升了课堂教学效果。根据教学内容及教学目标来选择,不同教学内容有机结合,优势互补,学习,练习,分析,讲评,在巩固达到了最大化,收到了事半功倍的教学效果。

避免“尺有所短”的“短”:1.杜绝学习表面化,帮助学生进入较深层次的思维;2.课件运用有模式的不唯模式不影响影响老师的临场发挥,发挥好一堂课的精髓师生的相互交流,产生一些非预设性的问题,而这个过程很容易有一些不被预设的生成,能很好的进行处理。

所以,我们要正确认识课件在课堂教学中的地位和作用。在课件的制作和应用中遵循一定的原则,从而更好地发挥课堂的辅助的功效,让学生永远都做课堂的主人。

发表评论:
Powered by Oblog.