好孩子是“夸”出来的
作者:karen_tingting 日期:2018-1-22 21:03:00

好孩子是怎样成长的呢?要回答这个问题,许多人都认为不难,不就是精心培养的吗?不错。但在培养孩子的过程中,方式方法是很多的,作为教育工作者还有家长,都想尽了种种办法,来精心栽培孩子。

在培养孩子的过程中,适宜地夸赞孩子,是个很好的办法。它能激发孩子潜能,培养孩子的自信。从某种程度上也可以讲,好孩子是“夸”出来的。

我们在教育学生的过程中,不能用近视的目光来审视学生。最近看到一个消息:

某小学在期末的学生评先中,用学生一系列的个性化评比取代了以往的“三好学生”评比制度,就连学生有良好习惯、身体健康和诚实守信也能获奖。

据该校负责人介绍,新的评比制度分为思想品德、学习、体育健康、综合能力四方面。除身体健康能获得健康体魄——华南虎奖外,学校还设立了良好习惯——小天使奖、品德进步——白鹭奖、热爱集体——大雁奖、诚实守信——小灰雀奖、学习进步——黑马奖、学习优秀——丹顶鹤奖、勤奋博学——蜜蜂奖。除此之外,有特长的学生也可获得自己的荣誉,学校还有实践创新——爱迪生奖、爱好特长——孔雀奖、全面发展——小超人奖、好干部——狮王奖和自立自护——穿山甲奖等13个奖项。

有了这样的评价标准,我们的眼不还会有不好的学生吗?而学生都能在老师夸赞的目光中,他们就一定会茁壮成长的。

发表评论:
Powered by Oblog.