爱沙尼亚课程纲要2
作者:karen_tingting 日期:2017-12-21 8:37:00

二、课程目标

从思辨的角度重新融合爱沙尼亚文化课程教材,在 “遵循整体原则、多种版本融合、单个主题统整”的背景下形成“一带一路”爱沙尼亚文化课程目标,通过设置知识性、过程性、价值性三大课程目标,以目标驱动为准则,分解课程总目标,量化每一个课程子目标,以此来细化每一个课程标价标准。

(一)知识性课程目标: 通过对爱沙尼亚文化的介绍使学生能初步掌握爱沙尼亚的概况,并对爱沙尼亚的地理、特色文化、风土人情等有一定的理解与认知。

(二)过程性课程目标:通过爱沙尼亚文化课程的学习,让孩子们深入了解、学习和探究爱沙尼亚人文地理、自然资源、文化国情、政治制度、行政结构等,并对中爱关系有进一步的理解。

(三)价值性课程目标:培养学生有意识地去关注中国文化和爱沙尼亚文化之间的差异,扩展学生知识面,拓宽学生生活视野,在参与探究活动过程中提高学生的文化修养水平和国际理解力。

发表评论:
Powered by Oblog.