爱沙尼亚课程纲要1
作者:karen_tingting 日期:2017-12-21 8:36:00

在“国际化、多元化、智能化”目标的指引下,以“培养孩子们的外语能力”为宗旨,充分发挥了国家“一带一路”的政策优势,清英正在汇聚海内外力量,竭诚办学,努力让千万孩子的梦汇聚成一个清英梦,走出清英,走向世界。走向世界需要了解自身的文化,也需了解世界的文化。

一、课程缘起

一带一路是中国向国际社会提出的一项全新倡议,引发广泛关注。中东欧国家地处一带一路沿线的重要区域,在所有65个沿线国家中,中东欧国家就占了四分之一的数量,在一带一路建设中扮演着重要角色。不同于已经相当发达的西欧国家,中东欧国家的发展仍然有很大的潜力,中国与其合作的互补性较强充满了机遇与挑战。

(一)基于对爱沙尼亚地理环境的探索

爱沙尼亚地处欧洲大陆东北部,东部与南部部分与俄罗斯和拉脱维亚接壤,北面与芬兰和瑞典隔海相望,曾经是古代丝绸之路的途径地,地理位置优越。爱沙尼亚古老又年轻,古典又现代。爱沙尼亚被世界卫生组织评为世界上空气最清洁的国家,是森林洗肺游的首选胜地。首都塔林三面环水,风景秀丽古朴,历史上曾一度是连接中、东欧和南、北欧的交通要冲,被誉为欧洲的十字路口。塔林以其保存完好的中世纪古城区而闻名于世,被列为联合国科教文组织世界文化遗产,也被誉为欧洲中世纪的明珠

()基于对爱沙尼亚特色文化的探寻

爱沙尼亚的特色产品对消费者来说具有很强的吸引力。作为世界上最干净最环保的国家之一,爱沙尼亚一直生产着大量的生态食品和其他消费产品,产品质量名列世界前茅,农产品出口多国,极具竞争力,是欧洲领先的有机产品生产国。鉴于此,爱沙尼亚希望和其他中东欧国家一道,将本国的农产品和高质量的有机产品出口到中国,尽早摆到中国消费者的餐桌上。

()基于对爱沙尼亚风土人情的探究

爱沙尼亚在人文交流方面具有较高的期望值。文化、教育、旅游等领域的合作都是人文交流与合作的重要载体,包含内容丰富。爱沙尼亚有着丰富的文化遗产、独特的北欧风格、与大自然形成的和谐关系、相对优质的教育体系和教育资源,本社区将围绕爱沙尼亚风土人情的方方面面展开,以国际教育理念为指引,以丰富多彩的社区课程为立足点,以文化探究活动为载体,感受爱沙尼亚民风。

发表评论:
Powered by Oblog.