时分秒练习
作者:陆婷 日期:2017-2-22 15:37:00
《时、分、秒》拔高练习
一、填空。
1.从上海开往南京的火车,甲车是6:50开,乙车是7:30开,( )车开的早。
2.小军每天6:20起床,小青每天6:25起床,( )起床早。
3.跑60米,小红用14秒,小英用12秒,小云用13秒.三人中( )跑的最快。
4.月亮每秒绕地球行8千米,地球绕太阳每秒行29千米.地球比月亮每秒多行( )千米。
5.声音每秒在空气中行332米,炮弹每秒比声音快667米,炮弹每秒飞行( )米。
二、解决问题。
1.王老师从家到学校走了40分钟,在7:30到学校,王老师在什么时间从家出发?


2.刘老师早晨6:35从家出发去学校,路上走了25分钟,刘老师什么时间到校?

3.高老师早晨6:45从家出发去学校,到校的时间是7:10分,高老师从家到学校需要走多长时间?



4.图书馆每天开放的时间表(如右图)。

(1)小明早晨7:45就到了图书馆的门口,他早到了多长时间?


(2)现在的时间是9:05,图书馆开放了多长时间?


(3)图书馆下午一共开放多长时间?



5.小明星期天要坐公共汽车去姥姥家,每15分钟一趟车,他要做8:30的那班车,结果在路上耽误了一些时间,到车站时已经是8:38了,那么小明还要等多长时间才能做到下一班车?


6.庆六一活动从早晨7:25开始,一共活动了3小时35分,什么时间结束?


7.我们学校早晨第一节课上课时间是8:10,一节课40分钟,第一节课在什么时间下课?


8.秒针从数字6走到数字11,一共走了多长时间?
发表评论:
Powered by Oblog.