ILP课程特色与低年级英语要求
[ 2017-11-23 13:52:00 | By: Quinne ]
 

ILP最大的特色就是每天有两小时的外教课,每班8-9个学生,学生实行走班制,20分钟一节小课,在这两小时内宝贝能体验6位外教老师的课堂。家长朋友们最大的困惑就是宝贝听不懂外教说的怎么办,宝贝没有英语基础怎么办?在这里,我想请家长们把心放肚子里,听不懂很正常,但基本外教通过肢体动作宝贝基本都能理解,这一点我也觉得很神奇,但确实是这样。更重要的是这种纯正的英语口语环境,在潜移默化中不断通过模仿就能达到最直观的英语思维和英语表达。当然,外教课最忌讳的是宝贝潜意识觉得自己听不懂而不去听不去模仿,那他的进步一定是极为缓慢的。一至四年级的外教课都是2小时的口语课,五六年级会由口语转为书写,具体ILP课程内容由外教教研组制定,这个是我们所无法确定的。

低年级的英语以培养学生的兴趣为主,学唱简单的英语歌谣,喜欢说英语,唱英语。第一学期只有口语测试,测试内容为歌曲和课文。第二学期要学写字母,有字母测验。所以第一学期都是口头作业,但口头作业一样要认真完成哦!译林版教材可以在纳米盒上进行跟读,一定要在多听仔细听的基础上再进行模仿,宝贝们的模仿能力比我们大人强多了,所以家长朋友们可以听听宝贝模仿的对不对,但千万不要让宝贝跟着自己读。新版纳米盒推出一个强大的功能——口语测评,可以让宝贝对自己的朗读有较准确的认识,以便做出更好的调整,不过口语测评一定是在自己读熟的基础上做的,否则读的分数低会起到相反的作用。一般一单元快结束我才会布置口语测评作业。一单元的译林教材上完紧接着就是双语教材,内容具有整合性,难度相对较高,除了跟着光盘音频进行模仿,还要多操练所学句型。同时我会根据每单元的教学内容补充一些英语歌谣,补充的歌谣我会分享到群里,方便孩子们回家听唱。最近推给大家一款好用的app叽里呱啦,里面的课程大家可以了解下自主学习,我布置的是叽里呱啦里的有声绘本读物,不要求宝贝进行跟读,只需看着绘本图片能够听懂,一方面是磨耳根,另一方面是培养孩子的英语思维,也增强宝贝对英语的兴趣。看英语绘本时不提倡看中文翻译,也不提倡爸爸妈妈直接把中文意思告诉宝贝哦!

 
 
  • 标签:教育技术 
  • 发表评论:
     



    时 间 记 忆

    最 新 评 论

    最 新 日 志

    最 新 留 言

    搜 索

    用 户 登 录

    友 情 连 接

    模板设计:部落窝模板世界



     
    部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
    Powered by Oblog.