整合思维
[ 2018-1-12 20:57:00 | By: 芊芊如墨 ]
 
     整合思维  
       通过语文与科学、生活、艺术、音乐、信息技术等多学科的整合,使学生建立学科与学科的联系、学习与生活的联系,提升综合素养。整合阅读资源,生活资源、文化资源,密切联系学生的社会生活和情感体验,实现课堂的整体构建,体现从学科本位走向课程整合,能够站在教育的高度看待学科教学,课堂关注的不再是教学方法,而是课程观与儿童观的体现。我们认为,学校里与儿童相关的一切,包括课程与课堂教学,都要回到教育本身——培养完整的人。课堂的精彩,一定是学生自我建构的精彩,为了实现儿童的自主、自立、自知、自省,在学习方式的选择与学习过程的预设中,我们努力为儿童提供自主建构的空间,通过“预学”“共学”“展学”的过程,最大可能地让儿童实现意义的创生。
 
 
  • 标签:教育感悟 
  • 发表评论:
     



    时 间 记 忆

    最 新 评 论

    最 新 日 志

    最 新 留 言

    搜 索

    用 户 登 录

    友 情 连 接

    模板设计:部落窝模板世界



     
    部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
    Powered by Oblog.