语文课程设计方法
[ 2018-1-12 20:46:00 | By: 芊芊如墨 ]
 
语文课程设计方法
(一)主题选择
       为了更好地融入日常教学,在设计主题时应选用儿童熟悉、喜爱的内容,这取决于我们对儿童的了解、理解程度;取决于我们是否真正走进了儿童的内心世界,是否尊重儿童的天性,是否懂得儿童的需要。因此,回到课程,一切从儿童出发。
(二)情境创设
       对于儿童,借助一定的情境,才能更好地、形象生动地传承语言文字的学习。情境创设包括讲学习的主题嵌入由生活场景、文本材料、虚拟情景等构筑的图形符号、童话寓言、游戏活动的情节中,进行角色扮演、文字描述,在想象比较中进行学习活动。
(三)目标表述
       生长性阅读的目标是课程板块实施和评价的主要依据,对于教学活动的导向有重要的意义。第一要考虑学生,希望经历这样的学习活动在哪些方面有进步;第二要考虑学习需求,用外显的行为动词;第三要考虑过程方法、情感价
值观和审美需求的维度。
(四)活动安排
       活动安排更加体现自主、合作、探究的特点,更重视语言积累和阅读感悟,把语言文字的学习与运用贯穿到收集和整理信息、获取和重组新知识的活动以及表达和交流活动中,在丰富多彩的学习活动中完成听说读写演赏的整体语文素养的提升。
 
 
  • 标签:思维 
  • 发表评论:
     



    时 间 记 忆

    最 新 评 论

    最 新 日 志

    最 新 留 言

    搜 索

    用 户 登 录

    友 情 连 接

    模板设计:部落窝模板世界



     
    部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
    Powered by Oblog.