史嘉祺 发表于 - 2017-6-24 11:41:00


    孩子学习不好、成绩差、学习马虎都是困扰家长的大问题。造成这种情况的原因有哪些呢,关键又在哪里呢?
    专家指出,家长在教育中不自觉的错误,可导致孩子多种心理问题,并直接影响孩子的学习效果。
    1、常询问孩子在班级的名次。
    家长不能以每次考试成绩的排名来肯定或否定孩子,对于一个不可能得第一的孩子反复强调名次,势必使孩子陷于自卑。
……
史嘉祺 发表于 - 2017-6-24 11:40:00

催毁孩子安全感的四种错误行为
    孩子幼小的心灵最害怕什么?他们最怕父母吵架,也怕父母的偏爱,总之父母的行为,深深影响到孩子,因为家庭,父母就是孩子一出生就所拥有的,也是固定的环境,在这个家庭中,孩子最在乎的,就是父母。所以,父母们,要想一想,你们几乎是孩子生活的全部,在他们幼小心灵成长的路上,你们能给予他们安全感吗?
    一、父母吵架
    曾有一家儿童心理研究机构对3000余名学龄儿童进行了一次心理状况调查,其中有一条是“你最怕爸爸妈妈的是什么”,回答得最多的是:“我最怕爸爸妈妈生气,怕他们吵架”。
……
史嘉祺 发表于 - 2017-6-24 11:39:00


    【导读】经常说孩子笨蛋,孩子真的会变傻吗?专家表示家长措辞不当,会影响孩子心理!
    李女士有个儿子,这孩子在上学前就不太听话,有时出门特别丢面子,家长们好声好气的教育,但效果不好。没办法,家长就经常训斥他,暴力之下,儿子有所收敛,就是不能像人家孩子那样乖乖的。有一次,他因为要一件东西达不到目的,就睡在地上打滚,被孩子的爸爸打了一顿屁股。事后,李女士发现自己的孩子犯错误的时候,问他话,他就有口吃的现象。上学后,很简单的题目,他常常因为粗心做错,家长也会忍不住说他“笨蛋”,要求他细心点,经常提醒,他还是会犯一些低级的错误,把大人都愁死了。
……
史嘉祺 发表于 - 2017-6-24 11:39:00

寒假莫忘孩子休闲教育
    每到假期,中小学生父母就会为孩子的生活发愁。中小学生虽是未成年人,但其自主意识和独立活动能力大大增强,整个假期都关在家里是不可能。那么有什么办法呢?
    会不会休闲关系大
    在休闲时间,孩子们离开了学校,家长又上班,处于失控的状态。可孩子们活泼好动、不甘寂寞,势必要从事各种休闲活动。
    能否合理安排和充分利用自己的业余时间,意义重大。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/16页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.