把梦点亮
作者:缘梦乐坊 日期:2016-10-26 21:39:00

把梦点亮


……
秋色
作者:缘梦乐坊 日期:2016-10-26 21:37:00
月色下飘着秋芳的清香,柳岸的幽径荡出一曲深情的恋歌,歌词和旋律都充满着温馨并给人以朦胧的美丽。思绪从这里开始旅行,遥想着远方的月夜,是否也是婉约的,朦胧的,是否也有霓虹灯辉淋浴,是否也在某个柳岸的幽径荡出一曲深情的恋歌,是否也伴着绵绵柔柔的南国风情?
  
  月色下的柳岸继续弥漫着恋歌,尽管歌词和旋律缠绵不绝,尽管歌词和旋律早已沁入心扉,心,还是被屡次的颤动。
……
师德——教师之魂
作者:缘梦乐坊 日期:2016-10-26 21:34:00

师德——教师之魂


……
音乐课上如何开展小组合作活动
作者:缘梦乐坊 日期:2016-10-26 21:33:00

音乐课上如何开展小组合作活动

    根据音乐课的学科特点,在实践活动的时候采取小组协作的形式,比如在音乐课上的表演环节,我们可以分成歌唱组,打击乐器伴奏组或表演组等。而像一些概念、知识讲解的时候不太适合用小组的方式进行。在小组合作的活动中一般采取就近分组的原则,也就是前后座位的同学组成四人小组进行音乐实践活动,这样既能节省时间,也比较容易操作,同时又能通过小组达到资源和知识的共享。但是实际教学中,有些小组合作学习看似红红火火、热热闹闹,却存在“注重形式,忽视实质,缺乏实效”的现象。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.