站点日历
站点公告
日志分类
最新日志
最新评论
最新留言
用户登陆
友情链接
站点统计
日志搜索
Other


欢迎光临!
  堵诗婷:我的“保险”职业体验之路
 

堵诗婷我的“保险”职业体验之路

大家好,我叫堵诗婷,来自四ILPA班我是CK小镇“向日葵”保险公司的一名员工,我热爱我的工作,从参加招聘到了解保险,到与公司成员一起制定险种等一系列的过程,让我学到了很多书本上学不到的知识,下面就让我来简单的阐述我的就职经验吧。

在招新海报上看到CK小镇增加了保险这一职业体验基地,也许是受妈妈买过保险的影响,我对保险还是挺有兴趣的,但自己本身也很好奇,保险这一职业在学校怎么开展呢,能开展什么内容呢,带着这样的期待与好奇,我来到了“向日葵”保险公司的招聘现场,哇,原来感兴趣的不止我一个人呢,老师简单的问了我一些问题,很顺利的我入选了,带着学习的心态我成为了公司的一员。

成为向日葵保险公司员工伊始,我们开始了员工的培训,封蔚老师带着我们制定了员工守则,明确了我们在各自的岗位上该做什么事情,及各项细则。哦,原来工作和学习一样,也是有很多的规则,“没有规矩不成方圆”这句话我再一次深刻的体会到了我们还知道了保险公司的部门分类、保险公司的内部结构及职责分类。接着的几周我们开始了课程内容的学习,只有我们自己了解了这个课程,在向别人介绍的时候才能有内容可讲,通过课程内容的学习,我知道了保险起源:例如保险起源于哪个国家,是怎么样的一个形式开展;世界上第一份有效保单的出现的时间、保险的分类……这些可是书本上没有的知识哦

后来的培训让我学到了跟多的知识我们公司的成员在老师的带领下开始思考尝试制定出适合我们校园内的险种我们初步想从财产险和分红险开始思考因为有学校一直在流通的清英币作为经济基础财产险的思考我们也觉得可以从社区和个人两个角度开展我们现在社区的财产又可以分为教室内财产和每个社区各自的阿福童农产但在险种具体内容的制定上我们还是花了很多的时间的哦从实地调查到细则的完善我们都做了很详细的记载虽然耗时比较长但总算属于我们公司的第一份保险“全能社区卫士险”出炉啦,这是属于我们的第一分险种,在儿童地球村日我们第一次发布了这个险种,大家的参与度都很高呢!

我知道现在我们学到的保险知识只是凤毛麟角,但在今后的职业体验的道路上我一定会尽责尽责,做到最好。

[ 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  胥江 发表于 2018-1-15 14:19:00
发表评论:
Powered by Oblog.