站点日历
站点公告
日志分类
最新日志
最新评论
最新留言
用户登陆
友情链接
站点统计
日志搜索
Other


欢迎光临!
  有趣的阿福童邮局成长之旅
 

盼望着,盼望着,星期五终于来了。这天,阳光明媚,我怀着激动的心情来到阿福童邮局,体验着我在儿童地球村除了学生之外的第二个身份——邮递员。

阿福童邮局在宿舍楼一楼,位于医务室旁边。一进邮局,又见到里面熟悉的两个柜台,还有一个大邮筒,墙上还贴着许多同学们邮寄的照片。我穿上邮递员的衣服,顿时成了一名真正的邮递员。清英阿福童央行的工作人员在行长刘梓艺的带领下对11月份的存取款和贷款状况进行核实和盘算,评选出了理财之星储蓄之星理财小先生,并和我们清英阿福童邮局签订合同,委托我们阿福童邮局工作人员将获奖证书和清英币送到每一位获奖村民的手中。

接下来邮局局长带领我们3位邮递员一起核对了获奖人员的姓名和所在社区位置,然后我们一起合计着在一张纸上画出路线图,看怎么送去会更近、更快。画出之后,我小心翼翼地拿着奖状和清英币上路了。

我走进第一个要送的教室,我到那位同学旁边把奖状和清英币给了他,他开心的对我说了声“谢谢”。我感到自豪极了,也笑着说了声“不客气”,便愉快的奔向下一个目标教室。短短十几分钟内,我跑上跑下,顺利地将所有奖状和清英币送到同学们的手上。虽然已经累得气喘吁吁,但是看到他们收获奖励时那高兴地样子,我也由衷地为他们感到骄傲和快乐。

工作结束了,我们又回到阿福童邮局集合,局长给我们每人发了工资,虽然钱不多,但我觉得拿在手里沉甸甸的。

原来每一份工作都不简单,没有付出就没有收获,我拿着手上的清英币,心里又开心又觉得来之不易。我们看得见的是村民的笑
[ 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  胥江 发表于 2017-4-23 16:15:00
发表评论:
Powered by Oblog.