学会感恩
作者:贺珊 日期:2018-1-16 14:48:00

    小草会感谢阳光,照耀着它健康的生长;花儿会感谢雨露,滋润着它充满朝气;鱼儿会感谢河流,给它一个栖息地,则我会感谢父母,因为他们给了我一个避风遮雨的港湾,给了我人生的感悟,教会我做人的道理。

  一个家,应该有所谓的家训,这样才会是一个规矩的家,这个家才会给孩子一定的感想,一定的感悟,一定的思考。当然,我家也不例外,爸爸是一家之主,给我定下来了好多家规家训。

  感恩,是一种传统美德,也是我们应该履行的义务。小草感谢阳光的沐浴,花儿感谢露水的滋润,鱼儿感谢大海的怀抱,白云感谢天空的宽广,我感谢我的严父。很小很小的时候,父亲就让我背诵弟子规三字经之类的,他常说:人要学会感恩,感谢身边的每个人,别人在你有困难时施以援手,你要做的不仅仅是感恩,还要在他人有困难时,要尽自己最大的能力去帮助他人。我谨记父亲的这句话,并努力的完成着。


……
同班孩子之间差距大的原因
作者:贺珊 日期:2018-1-16 14:47:00

“孩子之间的竞争,归根道理是家长综合素质和付出心力的竞争。”“所谓智力,就是阅读能力,而读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃”这些或许就是一个班级孩子差异的真正原因

1、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。

2、当人们说这个孩子和哪个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。


……
《三袋麦子》第二课时说课稿
作者:贺珊 日期:2018-1-16 14:45:00

各位老师上午好,今天我说课的题目是阅读全文 | 回复 | 引用通告

《三袋麦子》第二课时教案
作者:贺珊 日期:2018-1-16 14:42:00

一、导入


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.