和你一起入队的那天
作者:孙学红 日期:2018-1-2 20:10:00

和你一起入队的那天

——记清英外国语学校新生入队

和孩子一起回到童年,重温那一刻的美好,是所有父母的心愿。结合我校的办学定位,给孩子一张通行证,让孩子在这里学会共同生活,走向世界。在学期第二个月,我们就开展了和父母一起入队的新生入队仪式。

精心的准备只为那天的精彩

为了更好的贯彻少先队精神,结合全国少工委下发的《少先队活动课程指导纲要》和省少工委下发的《少先队活动课程实施计划书》相关内容和要求,学校精心策划,和家长做好前期沟通,只为给孩子们留下一次难忘的回忆。在家校的共同努力下,精彩的活动流程,充分的物化准备,落落大方的主持人,快乐的孩子们,都定格在一张张光影里。

过程的温暖留在心间

伴着朝气蓬勃的《入场进行曲》,近500名新生家长手托红领巾向孩子们走来。由新队员的父母亲自为自己的孩子佩戴好红领巾被送上祝福。当鲜艳的红领巾佩戴在胸前时,一张张稚嫩的小脸上洋溢着激动与自豪,全体新队员庄严地向着自己的父母敬礼,这一刻的激动人心,让很多家长不禁流下了喜悦的泪水。秋日暖阳,英姿飒爽的清英少先队员在大队长吴正道的带领下,庄严宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!整齐洪亮的呼号声在空中回荡,队员们个个神情专注、精神抖擞,展现出了清英娃们积极向上的精神风貌。

红色是清英所有颜色中的一种

如果红色代表希望,传承,这次入队活动就是红色,它是我校七彩少先队活动的一种。我校是一所拥有着国际化视野的学校,培养会思考、会创造、会学习、会生活的少先队员一直都是我校的目标。因此,学校少先大队除了在课堂上智慧引领孩子如何学习,课余时间还经常组织全校少先队员,开展一系列的活动,如“清英好声音”、“吉尼斯活动”、“好书义卖活动 ”等综合实践活动。除此之外,班会课、夕会课、升旗仪式、小领袖广播台都成了对每一位少先队员进行智慧引领的平台。各种活动的开展,就如春天里的种子悄悄地在每一位少先队员的心中播下种子。而这颗种子在辅导员以及各志愿辅导员润物细无声的智慧引领下,生根长叶,健康快乐地茁壮成长起来。

入队的意义激励你我

清英丰富的课程,结合学校寄宿制学校的实际,给孩子成长提供沃土。此次新生入队活动,不仅提高了新队员对中国少年先锋队的认识,对自己未来的行动树立了新的目标!同时,通过此次大队活动的开展,为今后清英少先队的管理带来了许多的灵感,为开展出更为丰富、有效的大队主题活动打下了扎实的基础。在今后的日子里,我们一定会以生为本,以人为本,以培养创新型人才为起点,继续努力,力求培养出一批又一批的智慧少年,相信清英学子会在队活动中越走越远,越走越好


 

发表评论:
Powered by Oblog.