小胖乖入学记之哭闹篇
作者:孙学红 日期:2017-11-27 17:26:00
小胖乖入学记之哭闹篇
虽然做好了他会哭的心里预设,也老生常谈的开导了许久,可是当他一个人走进教室后,还是撕心裂肺的哭了。我一边红了眼圈,一边红了脸。心疼儿子,红了眼圈,觉得给老师添麻烦,又红了脸。耳边还充斥着他“妈妈,救救我”的哭声,我快步走出校园。边走边掉眼泪,这个不争气的自己啊,因此又被小笼包爸爸笑了许久。
等孩子的过程,一会想,他摔了吗,还哭吗?一会想,他会听老师的话吗,会打架或者被打吗?一大堆“奇思妙想”在老师一段段视频中释然了,欣慰了,幸福了,陶醉了……一切都好,老师真好!
     终于等到接孩子的时间,带着恨不得第一个进去的心情,排着队,走进了教室。见到孩子,他也看到了我,拿起小书包,抱着水杯就朝我跑了过来,紧紧的抱住肉包,我明白,只要他是健康快乐的,这是我最大的心愿。大手拉小手的和老师道别,几千万句感谢都说不够,那么多孩子,那么多辛苦,那么多不容易!老师,辛苦了!
      回去的路上,叽叽喳喳地讲了很多,似乎我一直郁闷的说话晚的现象,要扭转了。尽管还是词不达意,可是怎么那么有趣,每一句话,都是最好的句子呢。听着听着,又哭笑不得了。“妈妈,我最喜欢你,我可以不上幼儿园?”“妈妈,我跟你好开心,我们就在家开火车?”“妈妈,我怕自己上学”“妈妈,我想你”……
      接下来的几天,笼包爸爸,笼包妈妈,笼包外祖母都领教了他的难缠。快进校门了,“妈妈,我要拉屎,拉不出来,没吃青菜,妈妈,我们回家,我要吃青菜!”“妈妈,我们去火车站,坐车回姥爷那吧”“妈妈,你开的方向不对,我要回家,我要拔钥匙”看到老师发的视频,才知道,又让老师辛苦了,小家伙哭吐了,还要换衣服,熊孩子,下班回来又要“上课了”
      第四天,除了开始的别扭,学会跟着跳舞了;第五天,主动走进幼儿园了;晚上,告诉我,明天还要上幼儿园找老师,老师带他开火车了……(明天放假!老师也要休息了,你这个熊孩子)
       不知道9.1号,你是不是如此刻这样的乖,可我爱你的心不会变,也请你照顾好自己,快点适应环境,不要让老师操心,她们很辛苦了,也不要让妈妈担心,因为,你是我的全世界!
发表评论:
Powered by Oblog.