对于小红花的“执着”
作者:孙学红 日期:2017-11-27 17:24:00
对于小红花的“执着”
儿子入学以后,我和爱人再三强调。学校是这个世界最厉害最棒的地方。老师是最好最好的人。如果你在学校获得老师的小红花,那么爸爸妈妈会非常高兴。用儿子的口头禅“开心多一点”。
    第一天自我介绍,他胖嘟嘟地走向老师,成功地给我们带回了一颗星星?
为了纪念这个小红花,我小心翼翼地把它贴在手机上,还为此特意买了透明外壳。
于是,我和儿子多了一个爱好,每天抚摸一遍小红花(有够变态的吧)
一转眼,我和儿子都开学一个多月了,他的小红花也越来越多。这次是好好吃饭了,这次是认真排队了,这次是主动发言了……
老人每次去接他,看他欢呼雀跃地展示自己获得的小红花时,也都是一脸的骄傲。
看来,我们全家都对儿子的小红花变态的执着着。
其实,我和爱人最想表达给孩子的是,亲爱的宝贝,为了你的成长,我不得不放手,让你学会独自前行。而成长的路上,你能遇到良师益友,是我们最衷心的祝福。尊重并且热爱着你的每一位老师,她们为你成长助力,我们在乎你得到的每一次评价,不论是否优秀,只要你尽力了,在我们心中,你就是最好的,对我们来说,这个世界上,还有什么比你的快乐成长更重要呢。
2017,夜,我回来很晚,你依然在等我,下次早点睡,乖
发表评论:
Powered by Oblog.