因为爱,所以走下去
作者:孙学红 日期:2017-11-27 17:20:00
我第一年工作的时候,24岁,经常累哭。常常不明白,为什么我掏心掏肺地教学,成绩不出色,孩子也不听话。直到有一次我生病了,气管炎,喉咙发脓,躺在出租屋里,我想,我是不是该放弃了。下午,我的主任带着搭班来看我了。晚上,孩子们放学陆续打来电话,说,孙老师你怎么不来,你不在,某某哭了,某某放学看到校长就问你的……那一次生病,是我觉得最有意义的一次疼痛,它让我明白,工作中,我有风雨同舟的伙伴,班级里,我有一群赤子之心的孩子。后来也慢慢地学着摸索方法,除了用时,也会用心思考,什么样的教学更有效,哪种态度应该在哪个场合……
后来的后来,因为结婚生子买房,我离开了那里,又遇到了一拨拨孩子,可我很想他们。
现在,遇到彩虹豆,感恩!
虽然家里距离学校,要一个多小时的路程,虽然我的领导对我说,你这样奔波真不容易,虽然同事说,太累了。可我自己觉得,一切挺好的。走了那么多路,有时我想,我还在坚持走,因为,我热爱!我享受着这片乐土。享受着常州五点的日出,享受着武进九点多的月亮,我在这里,幸福着和孩子在一起的时光。2017.10.15感恩!
发表评论:
Powered by Oblog.