夜话
作者:孙学红 日期:2017-11-27 17:08:00
夜话
在外企工作的姚先生,从来没有跟我说过压力大,工作强度大的话,貌似从小养成的报喜不报忧的秉性,他只会对我说,买件衣服吧,都是以前的衣服了。学开车吧,买辆车,就不用那么累了。
我会问他,那真的不累吗?你~也是肉做的啊!
他说,谁容易啊,做好自己的事情,不叫累。
好吧,我明明听到你的呼噜声了。
于是,一边心疼上进的姚先生,一边心里充满了踏实。我也不要房子多大,一定有好车,只要孩子在我们的陪伴下,快乐成长,每个周末聚在一起,说说话,看看书,吃吃美食溜达溜达,就挺好。
他不说累,其实,白头发也有了。是他不喜欢用语言发泄负能量。在一起七年了,我了解的他,要么做好,要么不做,不会一边牢骚,一边拖延。所以每个项目,他都在跟着,一次次裁员,他却慢慢加薪。
没靠父母,我们有房,有家,有属于自己的生活了,这是我和姚先生一起努力的。以后的日子,一如既往地去努力生活。
晚安~
发表评论:
Powered by Oblog.