推广普通话,传承文明语
作者:张茜 日期:2017-11-21 21:54:00

推广普通话,传承文明语

——记普通话等级水平考试 

清英,一直以来,致力于让儿童在地球村中与自我对话、与他人对话、与世界对话,不断完善自我,优化自我,认可群我。孩子们在多样的实践中体验美德、在多元的发展中提升能力。同时,为了进一步促进普通话规范化工作不断深入,扎实提高师生说普通话的意识与能力,为提升学校文化品位,营造良好的语言环境,8号我校一至六年级全体学生开展了普通话考级活动。

考级之前,全体老师认真学习了相应的普通话基础知识,使我校全体师生对普通话有了新的认识、体会和理解,积极创设良好的语言环境。各班利用午会课和校园广播站,深入宣传推广普通话的重要性。充分利用晨颂时间,对学生进行有效指导,让学生享受朗读带来的乐趣。

本次普通话水平测试分为朗读单音节字多音节词短文朗读命题说话四个部分。中午十分,测试正式开始。同学们按照序号排队,未轮到测试的同学在各自的教室候场、练习,耐心等到;轮到的同学则有序走到老师身边进行测试。全校都积极响应学校号召,齐心协力说好普通话,整个过程井然有序,在校园中营造一片浓浓的文化氛围。

普通话传承了巍巍中华上下五千年的灿烂文明,是连接各民族交流的纽带,学好普通话有着长久而深远的意义,希望清英此次活动能够为普通话的推广尽一份绵薄之力。

发表评论:
Powered by Oblog.