日志搜索
用户登录
用户公告
时间记忆
最新日志
最新回复
最新留言
最新访客
加入群组
我的好友
我的照片
展望未来·开启“财商”课程新篇章
[ 作者:鄢志华 日期:2017-9-25 10:14:00 ]

展望未来·开启“财商”课程新篇章

——记2017学年度下半学期“财”遇上你全课程工作室第一次活动

江南的月,和着秋风伴着细雨开启新一轮的启航月,是拔节启航的季节,月,是催生思想的时节。值此良辰“财”遇上你全课程工作室2017学年度下半学期第一次工作会议在胥江主任的智慧引领下隆重召开。本次活动,工作室以收获与出发”为立足点,对工作室成立以来,在学校模拟市场、理财校本课程、学科融合、经济实景式教学、班级微型小社会方面取得收获进行了肯定;同时,胥江主任提出了更高要求。

在工作室领衔人胥江老师的组织下,对工作室的目标、组织方式和制度安排等进行了进一步制度化和规范化安排。紧接着工作室成员畅所欲言,根据自己的学科特点和自身兴趣,探讨了在新学期、新起点,自己在工作室的着力点和落脚点。唐如燕老师希望通过搜集、整理儿童文学中的经济学知识,以诵读故事,老师引导,学生讨论和项目分享的方式探索理财教育与语文学科的融合从而指导孩子每人拥有一本自己的“财商绘本”;杨小华老师则是希望融入自己的阿福童课程,探索进行 “经济场景式教学”的方式,通过学习学生将习得和掌握的金钱的知识运用到具体情境中,进行合理的创新尝试,从而提高自己的理财能力龚钰烨老师认为在数学教学中可以将财商和数学整合统一,利于数学思维方式表达身边经济问题的数量关系、变化趋势、空间形式和数据信息,研究和解决生活中的经济现象和经济问题......

“财”遇上你全课程工作室以成为师师联通的立交桥,推进超学科教科研的策源地,支持年轻教师成长的咨询室,培育儿童财经素养的大本营为目标相信,在新的学期,新的起点,新的高度,我们将一起携手并进推进清英儿童理财教育向更高、更深的层次发展。

发表评论:
Powered by Oblog.