我心中的英雄教师
作者:王秋艳 日期:2017-9-25 21:49:00

20世纪伟大的人民教育家陶行知先生对教师提出了明确的要求:学高为
……

英语阅读教学中的图式交互可视化研究
作者:王秋艳 日期:2017-9-22 10:53:00

摘要:针对改善英语专业学生存在的“思辨缺席”现状,该文在文献分析的基础上提出英语阅读教学中图式交互可视化的概念内涵,即在英语阅读教学中,应用视觉表征手段,将图式交互的过程和结果可视化,从而促进师生和生生之间深层次有序交互的教学策略。将图式交互可视化运用于课堂交互组织,能改善英语阅读教学课堂交互的有效性,并提升学生的思辨能力。图式交互可视化研究作为信息技术环境下交互式英语教学的一种理论和实践的新探索,将为大学英语阅读教学课程改革提供新的视野。关键词:概念图;图式交互可视化;英语阅读教学;思辨能力中图分类号:G434文献标识码:A一、问题的提出:英语阅读教学需要进行图式交互可视化思辨能力培养是高等教育外语人才培养的核心目标之一。2000年,教育部颁布的高等学校英语专业教学大纲要求高级英语“培养学生对名篇的分析和欣赏能力、逻辑思维与独立思考的能力”[1]。大量研究表明英语专业学生的思辨能力相对不足,英语教育的进一步发展必须克服“思辨缺席症”,在思辨能力培养方面实现突破[2]。思辨能力的内涵定义繁多,其核心要素可概括为分析、综合、判断、推理和评价能力[3]。
……

2B Unit6 Let’s go shopping 第四课时
作者:王秋艳 日期:2017-9-20 16:54:00

教学设计:


……
2B Unit6 Let’s go shopping 第三课时
作者:王秋艳 日期:2017-9-12 13:10:00

教学设计:


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/27页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.