冬季讲堂有温度,健康护心有保障
作者:libo890131 日期:2018-1-2 12:11:00

四季辗转,寒冬将至,为提高广大师生对冬季常见传染病的认知,预防疾病的发生,加强疾病的传染,清英外国语学校彩虹部落的师生们一起利用午会课的时间
……

践行总结,追求卓越
作者:libo890131 日期:2018-1-2 12:09:00

四季辗转,时光轮回,又到了清英各个工作室一年一度盘点收获,总结成长的时刻。12月27日下午,清英外国语学校十个工作室的领衔人、部分成员以及校领导和中层齐聚易课室,一起聆听工作室的成长故事,学习工作室活动部署经验,感受各工作室浓郁的探究氛围,为更好的出发蓄力。
……

清英十年,感恩有你。清英未来,与你相约
作者:libo890131 日期:2018-1-2 12:08:00

清英十年,感恩有你。清英未来,与你相约


……
写意人物画技法(二)
作者:libo890131 日期:2017-11-23 18:02:00
   指墨法,是以手指为笔作画的一种特殊表现手法。早在唐代就有"以手摸素绢"作画的记载,但真正形成指墨法,是清代高其佩,他在前人基础上发展与完善了指墨的技法。指画实际是运用手指头、手指本身,甚至手掌部进行作画,一般地说,手部的凹凸与皮肤是贮水器,附在手部的墨水沿着手指不断流向指尖,利用手指指甲与指尖肉进行作画。指甲无需太长,半厘米左右足够了,太长容易使所画的痕迹单薄,甲与肉同时接触纸而容易产生较厚重之效果。五个手指可以分别运用,也可以连续运用,也可二、三指合起来使用,甚至手指各关节与手掌有时也可配合使用。为了蘸水方便,也可用小碟盛墨水,凑在手边,边蘸边运指。指画用纸不宜渗化度太大,应用豆浆纸、煮硾笺或者熟宣或相当渗化度型纸。
  胶墨法,是指以参胶之墨作画的技法。参胶可先参和在墨中,使墨成重胶状,也可墨与胶随时边参边画。胶墨在宣纸上因胶与墨之间比水与墨之渗化困难并且容易产生不均匀,而我们正是利用这种特殊性能去表现某些新的感觉。胶墨画法自古有不少人运用,如任伯年、吴昌硕、蒲华都是用胶墨的能手。胶墨之痕在干后仍有新鲜而湿润之感,而且水所渗成的边圈包围透明的墨韵、墨块之效果,常为画家所利用。
  墨法并非仅以上几种,新的墨法也在不断发现和试验,但有待于进一步完善与总结。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/29页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.