冬季讲堂有温度,健康护心有保障
作者:libo890131 日期:2018-1-2 12:11:00

四季辗转,寒冬将至,为提高广大师生对冬季常见传染病的认知,预防疾病的发生,加强疾病的传染,清英外国语学校彩虹部落的师生们一起利用午会课的时间,走进《冬季健康讲堂》,学习基本的医疗知识,了解疾病的传染途径,预防措施等等,切实明白强身健体的意义。

冬季由于天气多变,气候寒冷、干燥,很多同学在运动过后无意识的脱掉外套,很容易感冒,再加上室内空气不流通,呼吸道感染很容易在小范围内传播。实时开窗透气很有必要,与感冒同学保持距离,学会爱护自己,保护大家。

其次,水痘也是冬季高发疾病之一,通过飞沫经呼吸道传染,症状明显,有红色斑疹伴随发烧不适等。建议同学们积极参加体育锻炼,提高自身免疫力的同时,也要讲究卫生,尽量不去人多的公共场所。

转眼期末悄然而至,彩虹部落开展医疗小知识的普及讲座,用心帮助同学们有效的预防冬季常发病,鼓励同学们用积极的心态,饱满的热情投入到期末复习的学习中。相信,在部落每个师生的努力经营下,同学们一定会积极锻炼健康的体魄,良好的心态,不惧严寒,把握生命中每一次挑战!

发表评论:
Powered by Oblog.