践行总结,追求卓越
作者:libo890131 日期:2018-1-2 12:09:00

四季辗转,时光轮回,又到了清英各个工作室一年一度盘点收获,总结成长的时刻。12月27日下午,清英外国语学校十个工作室的领衔人、部分成员以及校领导和中层齐聚易课室,一起聆听工作室的成长故事,学习工作室活动部署经验,感受各工作室浓郁的探究氛围,为更好的出发蓄力。

会议伊始,各个工作室领衔人用简短但不简单的六分钟,围绕不同的中心词,汇报了这一年中精彩的瞬间,分别是清英读友社---书香浸润;易语文工作室---精彩绽放;E英语工作室---钻研探索;新教育工作室---遍地开花;毛毛虫绘本工作坊---童心童声;数智化校园工作室---技术支撑;“国学清英”文化讲坛工作室---高位引领寻根问道;“财”遇上你全课程工作室---行读世界;晓松音乐工作室---执着前行;项目式学习研究工作室---开发引领。

阅读,是清英师生发展永恒的主题。马曙辉副校长解说了“读友社”是立志塑造温暖而富有诗意的阅读环境为己任,在每一个师生心间播下阅读的种子,让读书成为一种习惯,更是一直自我修炼的途径。壮亚芬副校长更是强调“最是书香能致远”,“易语文”工作室致力于打造精品阅读课程、写作课程、口才课程,扎扎实实推进落实地球村每一个村民文学素养建设。詹丽萍主任领衔的“毛毛虫绘本工作坊”亦是扩大阅读活动的辐射度,开展各类各项公益活动,与绘本相遇,感受阅读的幸福。

研究,更是每一个清英人锲而不舍的追求方向。“国学清英”文化讲坛工作室的殷郡伟老师提倡高度思考、广度学习、深度研究、宽度实践,引领清英师生更广阔的认知视野。“项目课程工作室”的许新征副校长总结了课程导师的研究历程,展示了优秀项目课程研究成果,也为今后项目课程研究指明了方向。“新教育工作室”朱亚燕副校长也以访谈形式讲述了诸多课程故事,用实例启发激励清英人的研究精神,思维不停,创新不止。

 

星光不问赶路人,时间不负有心人。回望是为了更充分的出发,聆听是为了更完整的学习,反思是为了更完美的前进。今天的工作室总结会议,不仅让每一位工作室成员回望了这一年的成长,更让大家明确了今后努力的方向。未来已来,每一步脚印都践行当下。每一个清英人都有一样的信仰,追求完整而幸福的教育人生!

发表评论:
Powered by Oblog.